1857
8 (846) 931-00-90
Заказать звонок
  
Пн - Пт 8:30 - 17:30
sale-sm@vsoil.ru

Петролатум

ТУ 0255-053-48120848-2007

Петролатум (от ср.-век. лат. petroleum — нефть) — смесь парафина, церезина и масла (7—38%), получаемая при депарафинизации остаточных нефтяных масел сернокислотной или селективной очистки; вязкая светло-коричневая масса, температура каплепадения 55—65 oС, температура вспышки 230—255 oС.

Петролатум. Внешний вид.

Нефтяной петролатум похож на обычный пластилин. Вязкая светло-коричневая масса, смесь парафина, церезина и масла (7—15%), получаемая при депарафинизации остаточных нефтяных масел сернокислотной или селективной очистки, температура каплепадения 70—80 oС, температура всп. 230—255 oС.

Петролатум применяют в качестве сырья для производства:

  • Садового вара.
  • Церезина, совцерина.
  • Вазелина, косметических мазей.
  • Входит в состав детского пластилина.
  • В производстве парафинирования бумаги и деревообрабатывающей продукции.

Покрытия на основе петролатума и углеводородных пленкообразователей образуют мягкую мазеобразную и гидрофобную пленку, обладающую невысоким уровнем термической (до 70-75 oС) и абразивной устойчивости. В связи с чем их применяют для защиты окрашенных поверхностей, а также при хранении запчастей.

  • В производстве мовилей - петролатум и микровосковые составы используют для защиты кузовной окрашенной стали в условиях повышенной влажности.
  • Технического вазелина, консервационных и пластичных (консистентных) смазок.
  • Присадки, улучшающие смазочные свойства, компонент смазок.
  • Электроизоляционных составов , кабельных масс и композиций, антиозонант для резины.
  • Как активирующую добавку в производстве асфальтобетонных смесей и активированного порошка.

Петролатум. Варианты фасовки.


Петролатум. Документы сертификации.